第七届上海国际乳腺癌论坛26日在上海隆重召开

       10月26日,在这个丹桂飘香的美丽季节,2012年第十二届全国乳腺癌会议暨第七届上海国际乳腺癌论坛在浦江之滨隆重召开。本届会议由中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、复旦大学附属肿瘤医院和上海乳腺癌临床医学中心共同主办。1400余名国际知名专家学者和广大参会代表云集上海普通展览馆,进行面对面的学术交流和沟通,以期传达国际上最新的科研、诊治的理念和方式方法。
     上海市卫生局局长徐建光、大会主席邵志敏、复旦大学附属肿瘤医院院长郭小毛、上海市妇女联合会党组书记焦扬、吴炅、邬惊雷、袁正宏、沈镇宙等出席了开幕式。 首先由上海市卫生局局长徐建光教授进行了大会致辞。他指出,乳腺癌是威胁妇女健康的头号杀手,预防其发生、改进治疗措施是乳腺癌领域的重要任务。上海国际乳腺癌论坛已经连续举办了七届,逐渐成为国内最著名的学术论坛之一,在广泛交流、深入探讨、推进妇女健康事业发展方面,发挥了积极作用。 大会主席邵志敏在发言中指出,上海国际腺癌论坛的初衷是以全面提高我国乳腺癌诊治水平为目的,并针对中国特色国情,推出了发展中国乳腺癌领域原创性临床研究的发展规划。历年来,乳腺癌论坛人数屡创新高,论坛更偏向于学习国际的先进经验和技术,希望能将本次大会打造成一个最广泛、最完善、最全面的沟通、交流、学习的平台,通过相互学习和讨论来促进乳腺癌诊治水平的提髙。 随后,复旦大学医学院副院长袁正宏教授代表复旦大学杨玉良校长宣读贺信,强调了乳腺癌诊治水平的提高需要基础研究和临床研究多中心、多学科交流与合作,不同科室如化疗科、放疗科、病理科和诊断科的同道们越来越多的积极参与,对肿瘤学科发展具有指导意义。

       本届大会将持续两天,26号主要围绕靶向治疗、化疗、内分泌治疗、紫杉类、蒽环类、检测诊断急外科进展等议题;27号则主要围绕早期诊断、多学科综合治疗、紫杉醇类等议题,并进行辩论赛及病例讨论。丁香园将对大会进行跟踪报道,请关心这一领域的站友静候佳音。

链接:http://meeting.dxy.cn/specials/shbcc/article/38979
本网站所有注明“来源:丁香园”的文字、图片和音视频资料,版权均属于丁香园所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:丁香园”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注