关于我们

本网站是由上海产业技术研究院、复旦大学附属肿瘤医院、国家人类基因组南方研究中心及上海其明信息技术有限公司联合开发,数据库已积累了4000多例乳腺癌患者和对照人群BRCA基因检测结果及临床数据,建立了基于中国人人群的BRCA1/2基因突变数据库。合作团队拥有该项成果的完整自主知识产权、二代测序核心技术及相关产品,产品居于全国领先水平,在乳腺癌、卵巢癌等恶性肿瘤的临床诊疗中具有广泛的应用前景。

一流设备和专业水平科研队伍保证了人类基因组测序工作的顺利进行,系统和完善的第一代和第二代高通量测序技术平台的建立极大地促进了大规模核酸测序的开展,本中心具有多台第二代高通量测序平台,具有大规模开展测序业务的能力,并已经建立人类基因组重测序、 外显子/目标DNA序列捕获测序、病原生物基因组测序、微生物宏基因组测序、转录组测序、RNA/小RNA测序、甲基化DNA测序等分析系统,同时,拥有大规模数据处理,分析和存储的计算机系统,包括曙光VSMP1000,系统内存达到3TB,计算核心250个,储存空间为300TB。